Гильдия архитекторов и проектировщиков Ассоциация «Саморегулируемая организация
Гильдия архитекторов и проектировщиков»

Номер в Госреестре:  СРО-П-002-22042009   Дата регистрации:  22.04.2009

Гильдия архитекторов и проектировщиков


Положение о порядке приема

УТВЕРЖДЕНО
Решением Правления НП ГАП (СРО)
Протокол №3 от 18.02.2009

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приема в члены Некоммерческого партнерства

«Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)»

и порядке прекращения членства

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Конституции РФ, Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», а также Устава НП ГАП (СРО), прочими локальными актами Партнерства.

Настоящее положение определяет в рамках реализации уставных целей и задач Партнерства порядок приема в члены Некоммерческого партнерства «Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)».


 

Глава 1 ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ ПАРТНЕРСТВА

 

1.1. В члены Партнерства как саморегулируемой организации могут быть приняты как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, соответствующие требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено Общим собранием членов Партнерства к сфере деятельности Партнерства.

1.2. Для приема в члены Партнерства юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляет в Правление Партнерства следующие документы:

а) заявление о приеме в члены Партнерства. В заявлении должны быть указаны определенный вид или виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и свидетельство о допуске к которым намерены получить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (см. Приложение № 1 к настоящему Положению «Форма заявления для приема в члены НП ГАП (СРО)»);

б) копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, копии учредительных документов (для юридического лица);

в) документы, подтверждающие соответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (см. Приложение № 1 к настоящему Положению «Форма заявления для приема в члены НП ГАП (СРО)»);

г) копия выданного другой саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель является членом другой саморегулируемой организации того же вида.

1.3. Истребование от юридического лица или индивидуального предпринимателя наряду с документами, указанными в части 1.2. настоящей главы, иных документов для приема в члены саморегулируемой организации и выдачи свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, не допускается.

1.4. В срок не позднее, чем в течение тридцати дней со дня получения документов, указанных в части 1.2. настоящей главы, Партнерство осуществляет их проверку и обязано принять решение о приеме юридического лица или индивидуального предпринимателя в члены Партнерства и о выдаче ему свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, или об отказе в приеме с указанием причин отказа, а также направить или вручить данное решение такому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

1.4.1. Решение о приеме юридического лица или индивидуального предпринимателя в члены Партнерства и выдача свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, принимается Правлением Партнерства на основании заключения, подготовленного Комиссией по приему в члены Партнерства.

1.5. Основаниями для отказа в приеме юридического лица или индивидуального предпринимателя в члены Партнерства являются:

а) несоответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении, предусмотренном пунктом 1 части 1.2. настоящей главы;

б) непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в полном объеме документов, предусмотренных частью 1.2. настоящей главы;

в) наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении, предусмотренном пунктом 1 части 1.2. настоящей главы.

1.6. Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, принятому в члены Партнерства, в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней после дня принятия соответствующего решения в соответствии с п. 1.4.1 настоящего Положения, уплаты вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд Партнерства.

1.7. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может быть членом одной или нескольких саморегулируемых организаций каждого из видов саморегулируемых организаций при условии соблюдения требований, установленных Градостроительным кодексом РФ.

1.8. Решения Правления Партнерства о приеме в члены Партнерства, об отказе в приеме в члены Партнерства, а также его бездействие при рассмотрении заявления о приеме в члены Партнерства могут быть обжалованы в арбитражный суд.

 

Глава 2 ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ЧЛЕНСТВА В ПАРТНЕРСТВЕ

 

2.1. Членство в Партнерстве прекращается в случае:

а) добровольного выхода члена Партнерства из Партнерства;

б) исключения из членов Партнерства;

в) смерти индивидуального предпринимателя - члена Партнерства или ликвидации юридического лица - члена Партнерства.

2.2. Решение об исключении из членов Партнерства юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается в случае:

а) несоблюдения членом Партнерства требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;

б) неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций и (или) требований правил саморегулирования;

в) неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов;

г) невнесения взноса в компенсационный фонд Партнерства в установленный срок;

д) отсутствия у юридического лица или индивидуального предпринимателя свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2.3. Решение об исключении из членов Партнерства юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается Общим собранием членов Партнерства. В случае отсутствия у юридического лица или индивидуального предпринимателя свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства решение об исключении из членов Партнерства индивидуального предпринимателя или юридического лица вправе принять Правление Партнерства.

2.4. Лицу, прекратившему членство в Партнерстве, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы и взносы в компенсационный фонд Партнерства.

2.5. Решение об исключении из членов Партнерства может быть обжаловано в арбитражный суд.

 

Глава 3 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

          3.1. В решении вопросов, не нашедших свое отражение в настоящем Положении, члены Партнерства, органы его управления, должностные лица и сотрудники Партнерства руководствуются Уставом Партнерства и действующим законодательством.

          3.2. Нормы настоящего Положения действуют в части, не противоречащей Уставу Партнерства.

3.3. Все изменения в настоящее Положение, внесенные в установленном порядке, являются его неотъемлемой составной частью и оформляются или в виде отдельных приложений к нему, или непосредственно вносятся в текст Положения с указанием номера и даты решения о внесении изменений.

 


Приложение № 1

Форма заявления

для приема в члены НП ГАП (СРО)

 

исх. № ________________

«___»  __________ 20___г.

В Правление НП «Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)»

 

от________________________

________________________

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу принять___________________________________________________________________

(наименование организации/индивидуального предпринимателя – заявителя)

в члены Некоммерческого партнерства «Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)».

 

Прошу выдать Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (варианты, оставить нужное: включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии;  включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии), уникальные, простые (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии) в соответствии с приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 (оставить нужное):

1. Работы по подготовке схемы планировочной организации земельного участка:

1.1. Работы по подготовке генерального плана земельного участка

1.2. Работы по подготовке схемы планировочной организации трассы линейного объекта

1.3. Работы по подготовке схемы планировочной организации полосы отвода линейного сооружения

2. Работы по подготовке архитектурных решений

3. Работы по подготовке конструктивных решений

4. Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:

4.1. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, противодымной вентиляции, теплоснабжения и холодоснабжения

4.2. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации

4.3. Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения <*>

4.4. Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем <*>

4.5. Работы по подготовке проектов внутренних диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами

4.6. Работы по подготовке проектов внутренних систем газоснабжения

5. Работы по подготовке сведений о наружных сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий:

5.1. Работы по подготовке проектов наружных сетей теплоснабжения и их сооружений

5.2. Работы по подготовке проектов наружных сетей водоснабжения и канализации и их сооружений

5.3. Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения до 35 кВ включительно и их сооружений

5.4. Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения не более 110 кВ включительно и их сооружений

5.5. Работы по подготовке проектов наружных сетей электроснабжения 110 кВ и более и их сооружений

5.6. Работы по подготовке проектов наружных сетей слаботочных систем

5.7. Работы по подготовке проектов наружных сетей газоснабжения и их сооружений

6. Работы по подготовке технологических решений:

6.1. Работы по подготовке технологических решений жилых зданий и их комплексов

6.2. Работы по подготовке технологических решений общественных зданий и сооружений и их комплексов

6.3. Работы по подготовке технологических решений производственных зданий и сооружений и их комплексов

6.4. Работы по подготовке технологических решений объектов транспортного назначения и их комплексов

6.5. Работы по подготовке технологических решений гидротехнических сооружений и их комплексов

6.6. Работы по подготовке технологических решений объектов сельскохозяйственного назначения и их комплексов

6.7. Работы по подготовке технологических решений объектов специального назначения и их комплексов

6.8. Работы по подготовке технологических решений объектов нефтегазового назначения и их комплексов

6.9. Работы по подготовке технологических решений объектов сбора, обработки, хранения, переработки и утилизации отходов и их комплексов

6.10. Работы по подготовке технологических решений объектов атомной энергетики и промышленности и их комплексов

6.12. Работы по подготовке технологических решений объектов очистных сооружений и их комплексов

7. Работы по разработке специальных разделов проектной документации:

7.1. Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне

7.2. Инженерно-технические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

7.3. Разработка декларации по промышленной безопасности опасных производственных объектов

7.5. Разработка обоснования радиационной и ядерной защиты

8. Работы по подготовке проектов организации строительства, сносу и демонтажу зданий и сооружений, продлению срока эксплуатации и консервации <*>

9. Работы по подготовке проектов мероприятий по охране окружающей среды

10. Работы по подготовке проектов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности

11. Работы по подготовке проектов мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения

12. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений

13. Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)

 

С Уставом, правилами  и стандартами НП ГАП (СРО)  ознакомлены и обязуемся их соблюдать.

Взнос в компенсационный фонд, вступительный и страховой взносы обязуемся уплатить в течение 3 (трех) рабочих дней после принятия Правлением НП ГАП (СРО) решения о приеме и о выдаче свидетельства о допуске.

Приложение: 1. Документы, прилагаемые к заявлению о приеме в члены НП ГАП (СРО) 

                          (см. Перечень документов, прилагаемых к заявлению)

 


Руководитель организации (или ИП)                                                                        ____________________

          (должность)                                                                              (подпись)                                                    (Ф.И.О.)

М.П.               


Перечень документов, прилагаемых к заявлению о приеме в члены НП ГАП (СРО)

п/п

Наименование документа

Форма представления

1

Устав организации

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

2

Свидетельство о внесении организации (ИП) в Единый Государственный реестр (ОГРН)

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

3

Свидетельство территориального органа Федеральной службы статистики (ОКВЭД)

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

4

Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП)

На момент подачи заявления (с датой выдачи, не превышающей 3-х месяцев).

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

5

Действующие Свидетельства о допуске к работам, выданные иными СРО (при наличии)

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

6

Карточка организации (ИП)

Табличка установленной формы (http://gap-sro-ru.1gb.ru/ContentItem.aspx?ID=360), с подлинными подписями руководителя организации (ИП), главного бухгалтера и печатью организации

7

Две рекомендации членов НП ГАП (СРО)

Подлинники

8

Штатное расписание организации без указания размеров заработной платы

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

9

Сведения о специалистах, заявленных на получение допуска:

·  Таблицы со сведениями о специалистах

Таблицы по форме Приложения 2 к заявлению о приеме в члены (http://gap-sro-ru.1gb.ru/ContentItem.aspx?ID=360) с подлинными подписями руководителя организации (ИП) и печатью организации

·  Документы об образовании

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

·  Сведения о трудовых отношениях организации или ИП со специалистами

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

·  Документы о повышении квалификации и аттестации

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

10

Договор аренды, субаренды, акты приемки-передачи помещения (либо свидетельство о собственности на нежилое помещение)

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

11

Портфолио организации или ИП на бумажном носителе в формате А4 (при отсутствии официального сайта организации с актуальными сведениями по данному вопросу)

Сведения по 3-5 основным объектам проектирования  за последние 3 года с подлинными подписями руководителя организации (ИП) и печатью организации

12

Договор о поставке лицензионного программного обеспечения для осуществления проектных работ

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

13

Перечень основного оборудования, используемого для выполнения проектных работ

Список компьютеров, принтеров и т.д. с подлинной подписью руководителя (ИП) и печатью организации

14

Договор о допуске к электронной нормативно-правовой базе или библиотеке нормативной технической документации

Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

15

Документы, подтверждающие наличие архива проектной документации:

·  Приказ о назначении сотрудника, ответственного за архив проектной документации;

·  Гарантийное письмо руководителя организации или ИП, подтверждающее наличие реально действующего архива проектной документации

 


Копия, заверенная печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

Подлинник

16

Документы, подтверждающие наличие системы контроля за качеством разрабатываемой проектной документации и нормоконтроля:

·  Приказы о назначении ответственных;

·  Положения о контроле за качеством на предприятии

 


Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

Копии, заверенные печатью организации и подлинной подписью руководителя (ИП)

17

Действующий договор страхования (полис) гражданской ответственности за причинение вреда в результате недостатков работ

Копия, заверенная печатью организации и подписью руководителя (ИП)


Примечание:

1. Все перечисленные документы представляются в СРО на бумажных носителях и в электронном виде (CD c отсканированными образами документов).

2. Сканированию подлежат только подлинники документов (даже в случае представления в СРО заверенных копий).

3. Сканирование должно быть выполнено в формате JPEG c разрешением 150х150 dpi, режим изображения - «цветное 24 бит». Для многостраничных документов допускается формат представления PDF. Объем одного файла не более 4 Mb. Не допускается объединение отсканированных образов нескольких самостоятельных документов в один файл.

4. Вступающая организация (ИП) должна внести отсканированные образы документов в соответствующие папки Электронного реестра НП ГАП (СРО).

 

Положение о порядке приемаПоложение о порядке приема

Скачиваний: 6